• Авторизация


МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ ...вкуснотища 17-07-2013 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Основа:
-►200 г крошки печенья
-►100 г несоленого сливочного масла
-►4 столовых ложки нутэллы

Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

-►Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
-►400 г сухого молока
-►200 мл свежего молока
-►200 г размягченного сливочного масла
-►200 г сахара
-►2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

-►100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

-►100 г белого шоколада
-►100 г горького шоколада
-►50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Приятного аппетита:)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
belitoS 17-07-2013-17:05 удалить
Наверное вкусно получится. Только я не поняла следующую строчку:

-Карамель - 4 столовых ложки (400 г):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ ...вкуснотища | Елена__Гончарова - Дневник Елена_Гончарова | Лента друзей Елена__Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»