|
Замечательное блюдо, которое используется в качестве гарнира, вместо картофеля фри. Но многие используют эти шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом — ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.
|
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде: | |
[300x225] |
|
| Отвар слить, оставив совсем немного. Картофель размять, добавить яйца, масло, любимые специи и хорошо взбить: | |
[300x225] |
|
| Потом постепенно подсыпать муку, перемешивая картофель до состояния, чтобы из него можно было лепить: | |
[300x225] |
|
| Из полученной массы формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех или даже меньше (внутрь можно положить начинку). Обвалять со всех сторон в сухарях, лишние отряхнуть: | |
[300x225] |
|
| Жарить шарики во фритюре: | |
[300x225] |
|
| Выкладывать на бумажное полотенце: | |
[300x225] |
|
| Подавать в качестве гарнира или самостоятельно с соусом: | |
[300x225]http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-shariki-vo-frityure |
|