девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.
Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного  масла - во фритюре. 
Они используются  вместо хлеба  и как лакомство, готовятся  сладкими и  солеными, разной формы -  квадратные - на каждый день и по хорошим  поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо. 
для приготовления лакумов вам понадобятся: 
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира 
12 ч. л сахара 
2 ч.л. соли 
1 ст.л. соды 
100 мл. майонеза 
2 яйца
и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в   теплой воде с сахаром)
все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом  месте.
раскатать тесто до толщины в 1-2 см.
нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см
и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими
МК с сайта http://forum.say7. Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.