• Авторизация


Жаворонки к дню памяти Сорока Святых Мучеников Севастийских 22-03-2014 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЖАВОРОНКИ

 

«Идет весна. Прошумели скворцы над садом, — слыхал их кучер, —
а на Сорок Мучеников прилетели и жаворонки.
Каждое утро вижу я их в столовой: глядят из сухарницы
востроносые головки с изюминками в глазках, а румяные
крылышки заплетены на спинке. Жалко их есть,
так они хороши, и я начинаю с хвостика».

Иван Шмелев «Лето Господне»

3528972_girouettecuisinier (300x248, 3Kb)

Кухня батюшки Гермогена - Постное тесто

 



 

[700x428]

 

Жаворонки домашнего приготовления

 

[778x518]

Фото жаворонков домашнего приготовления по рецепту батюшки Гермогена, (в видеоролике,  выше)

Тесто получилось необыкновенно пышное и вкусное! Долго не черствеет!). Можно печь пирожки в пост.

 

[519x120]

[766x579]

Фото жаворонков домашнего приготовления. Еще один рецепт, ниже.

Вкусные, красивые! 40 штук, как на подбор!)

 

Рецепт

3528972_4e0e9ffab121 (117x195, 9Kb)

Ингредиенты:

  • мука-750гр.
  • оливковое масло - 0.5 стакана
  • сахар- 0.5 стакана
  • вода теплая- 500 мл, (лучше минеральная, тогда тесто, как сдобное)
  • дрожжи сухие - пачка (11гр.)
  • смазать крепкой сладкой заваркой.

 

Способ приготовления:


Тесто на опаре должно дважды подняться (удобно делать в замесочной миске Тапер с крышкой, в теплой воде, в раковине).

Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста.

Из куска хорошо выбродившего теста раскатывается валик, нарезается на куски массой примерно 100 г.

Затем раскатываются жгуты, так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. завязываются узлом, головке придается соответствующая форма.

Слегка примять пальцами хвостик, веерообразно сделать ножиком надрезы-перышки,

Смазать настоем крепкого чая с сахаром.

Важная деталь — глазки, - это изюминки.

Можно посыпать перед выпечкой кунжутом.

Главное, -  это , прежде, чем отправить жаворонков в духовку, обязательно дать им постоять на противине минут 15-20!!! Тогда они будут пышными.

Жарить на высокой температуре, чтоб не расползлись! (на 200 градусах), до сильного подрумянивания.

 

[300x70]

Ангела за  трапезой, дорогие мои!

 

Храни вас Господь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаворонки к дню памяти Сорока Святых Мучеников Севастийских | Марина_Бодрова - Дневник Марина_Бодрова | Лента друзей Марина_Бодрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»