• Авторизация


Клюквенные колечки для поста и не только… 04-12-2012 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Клюквенные колечки для поста и не только…

[400x300]



                                     
Клюквенные колечки для поста и не только… 


Идею взяла с сайта marrietta…, мне очень понравилась эти колечки, их подача, но у автора был не постный вариант теста, я же делала из основного моего рецепта постного теста (вот отсюдаhttp://forum.say7.info/topic49972.html ). 
Пекла уже 6 раз – выпечка очень вкусная и хрустящая, она может достойно украсить стол постящихся… 
УГОЩАЮ ЖЕЛАЮЩИХ… 

Ингредиенты для теста: 
* 0,75 стакана тёплой воды (стакан здесь и далее =250 мл), 
* 25 г прессованных (сырых) дрожжей, 
* 1 ст.л. сахарного песка, 
* 2 стакана пшеничной муки (я положила 2,5 стакана *** ), 
* 1/4 растительного масла (но масла уходит побольше, т.к. я тесто мешу руками, смазанными маслом), 
* соли чуть-чуть. 

*** Примечание: 
обычно 2-х стаканов муки на такое тесто мне всегда хватало, но т.к. для перекручивании полосок в колечки необходимо более плотное тесто (иначе при слабом тесте джем просто выскочит), я попробовала положить муки больше, это ~ 2,5 стакана муки, результат оправдался. 

Для клюквенной начинки: 
* 1,5 стакана клюквы, 
* 0,5 стакана сахара, 
* 1,5 ч.л. апельсиновой цедры, 
* можно грецкие орешки (но не обязательно). 

Приготовление клюквенной начинки: 
Клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на сред-нем огне при постоянном помешивании до загустения. 

Приготовление теста: 
1) В миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло. 
2) Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить тесто. Дать подойти ~ 30 минут. 

Формирование колечек: 
1) Подошедшее тесто разделить на 2 части (так удобнее раскатывать), каждую переложить на присыпан-ную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером ~ 40х30см (у автора размер 60х30см, но мне большие колечки не понравились), 

2) По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста: 




А это с грецкими орешками (по желанию): 





3) Сложить тесто рулетом - одной третью (1/3) широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем, 
в результате должен получится рулет прямоугольной формы 20*30 см: 







4) Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой, разрезать рулет поперек на 9-10 полосок шириной около 3 см: 





5) Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком , защипнуть концы, разложить колечки на смазанном маслом противне (я на бумаге) и выпекать в духовке при 200 °С в течение 35 минут: 





6) Горячие колечки снять с бумаги, накрыть полотенцем. Охлажденные колечки присыпать сахарной пуд-рой. 

Получается 16-18 шт. 

Примечание: 
* делала колечки и с готовым вишневым джемом, с яблочным джемом (было очень вкусно) … 












Приятного аппетита! 

http://forum.say7.info/topic61531.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенные колечки для поста и не только… | Penelopa5397 - Penelopa 5397 | Лента друзей Penelopa5397 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»