• Авторизация


ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ. 06-11-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

[580x480]
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
[572x480]
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Рецепт конечно понравился! Только вот сомнительно, что рыба засолится за 8 минут...
Penelopa5397 16-11-2012-14:03 удалить
Ответ на комментарий Григорий_Софронов # Расскажите как делаете Вы.. очень интересно.. концентрация раствора соли здесь велика..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ. | Penelopa5397 - Penelopa 5397 | Лента друзей Penelopa5397 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»