Это цитата сообщения
tainataki Оригинальное сообщениеБаклажанчики
Я очень люблю жареные баклажаны с чесноком, но также очень не люблю их готовить в плане того, что долго стоять у плиты в такую жару и жирненькие они получаются, если их на масле жарить... НО... покопавшись на кулинарном сайте нашла хороший рецепт, при котором и не жирно и быстро и очень вкусно:))) Мы готовили уже два раза. Делюсь (копирую прямо с сайта, с указанием первоисточника):
[300x300]
|
|
|
Ингредиенты для "Баклажаны с помидорами и сыром запечeные" |
|
|
|
Рецепт "Баклажаны с помидорами и сыром запечeные" |
[показать] |
Колличество продуктов невозможно угадать, всё зависит от размера овощей. Противень смазать подсолнечным маслом. На него укладываем кружочки очищенных баклажанов. Сверху кружочки помидоров. |
[показать] |
Чеснок выдавить в майонез, поперчить, посолить. Всё смешать и чайной ложкой выложить соус на помидоры. |
[показать] |
Сверху разложить квадратики тонко порезанного сыра и запечь в духовке при 200С примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Если снизу не поджарились баклажаны, переставьте противень на нижнюю полку и поджарьте снизу на сильном огне. |
|