Это цитата сообщения
zoih Оригинальное сообщениеСАЛАТ "ПРИНЦЕССА"
[показать]
Замечательный салат. По-настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана орехов, 4 вареных яйца, 1 средний огурец, 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_095.shtml