• Авторизация


Помидоры в желе на зиму 23-08-2013 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!

Очень вкусный рецепт помидор в желе на зиму (если, правда, они достоят до тех пор). Готовятся они, как я уже говорила, очень просто. Главное, подобрать правильный желатин, под которым я подразумеваю желатин крупнозернистый.Такой можно купить на рынке. Тот, что продается в магазине в расфасованном виде тоже годится, но он какой-то слабенький и там надо уже смотреть самому на глазок, сколько его класть, чтобы желе застыло.
[560x420]

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты из расчета на 1 л воды для маринада, которого хватает на четыре пол-литровые банки помидор.
Помидоры +/- 1 кг
Лук репчатый – 2-3 головки
Соль крупная – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% – 1 ст.л.
Черный перец – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Желатин – 6 ст.л.

В первую очередь, приготовим маринад. Пока он будет остывать – займемся подготовкой помидор.
[300x225]Кипятим 1 литр воды, в который добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листика и 1 ст.л. уксуса 70%.

Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли и охлаждаем маринад до комнатной температуры.
[300x225]Пока маринад остывает, 6 ст.л. желатина заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.

Заливать желатин ровно столько, чтобы вода его чуть покрыла сверху. Вода, практически, сразу же впитается в желатин и в таком состоянии оставить его минут на 30.
[300x225]В это время, пока желатин набухает, займемся подготовкой помидор.

Помытые помидоры и почищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кружочками и складываем слоями в стерилизованные банки.

Не накладывается овощи битком, иначе некуда будет налить маринад. Идеально на 3/4 объема банки.
[300x225]Набухший желатин, по прошествии 30 минут или после того, как закончены подготовительные работы с помидорами, пытаемся растопить. На огне, в микроволновке – не важно. Главное, желатин не перегреть и уж, тем более, следить, чтобы он не закипел.

Я растапливаю желатин в микроволновке и времени у меня это занимает секунд – 5-7.

Растопленный желатин вливаем в остуженный маринад и полученной смесью заливаем банки с помидорами.

[300x225]Банки с помидорами прикрываем прокипяченными крышками и ставим их в глубокую кастрюлю пастеризовать при температуре воды 70-75 °минут 10.

На дно кастрюли положить х/б полотенце и следить, чтобы вода доходила не выше “плечиков” банки.
[300x225]По прошествии 10 минут, банки вынимаем из воды, закатываем крышки и переворачиваем их вверх дном на теплое одеяло. Банки укрыть этим одеялом и так оставить на сутки.


Хранить помидоры в желе в холоде. Если погреба или холодного шкафа нет, то перед употреблением поставить банку с помидорами в холодильник, чтобы желе застыло.

В итоге получается вот такое вкусное месиво из помидор и лука в желе.
[560x420]
xlebsolj.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Этот очень вкусный салат из шампиньонов, несмотря на то, что он кажется банальным на вкус, так как в нём нет ничего необычного. А шампиньоны вообще сразу и не слышны в салате. Но вот если дать салату немного настояться, то его вкус может удивить своей оригинальностью. Свежие помидоры по вкусовой гамме напоминают маринованные или бочковые, но в тоже время они свежие и твердые на ощупь. Шампиньоны пропитываются салатом и немного смягчают помидорный вкус в салате. Яблочко приятно хрустит на зубах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в желе на зиму | ElenaMoonlit - Elena_Embroide_вышивка, украшения | Лента друзей ElenaMoonlit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»