Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщениеИдея чудесных съедобных зайцев для наших любимых!
Распечатываем шаблон. Первый заяц ростом 16 см, остальные 11 см. Картон можно обклеить скотчем: тесто не прилипает и шаблон дольше прослужит.
Зайцы очень просты в исполнении! Выпекаете (рецепты ниже), закрашиваете все белым, потом рисуете мордочку (шоколадной глазурью или глазурь черный пищевой краситель). "Рисовать" можно иголкой. Можно использовать пищевые фломастеры.
Зайцы в свитере: закрашивала все, кроме свитера, белым. Потом делаете свитер: в белую глазурь добавляете пищевой краситель. Наносить можно ножиком.
Пока печенье горячее, сделать в нем дырочки для шпажек. Когда зайцы расписаны и глазурь высохла, на кончик шашлычной палочки нанести глазурь и одеть зайца.
Корзинку утяжелить гипсом, потом слой оазиса (флористическая зеленая или коричневая штука). Урасить цветами и вставить зайцев. Готово!
[510x604]
[показать]
[показать]
[показать]
Рецепт теста.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 200г сливочного масла или сливочного маргарина
- 2,5-3 стакана муки
- сода
- лимонная кислота, которая придаст особый вкус и белизну печенью.
Яйца взбить с сахарным песком. Соединить с маслом или маргарином. Всыпать просеянной муки. В последнюю очередь добавить гашеной уксусом соды и на кончике ножа – лимонной кислоты. Вымесить тесто. На 2-3 часа можно поместить тесто в холодильник, тогда его можно раскатать тоньше.
Для зайцев понадобилась двойная порция ингредиентов. В тесто также можно добавить гвоздику и имбирь по 1,5 чайных ложки.
Можно еще воспользоваться втором рецептом.
Имбирное тесто
80-100 г масла
1,5 стакана сахара
1,5 чайных ложки имбиря
1,5 чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки меда
2 столовых ложки лимонного сока
3 стакана пшеничной муки
1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
2. Добавьте яйцо, мёд и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.
Глазурь:
180 гр. сахарной пудры (делаю сама в кофемолке),
1 белок,
на кончике ножа немного лимонной кислоты - взбиваем миксиром 3-5 минут
Если глазурь застывает - можно добавить немного водички.
Большое спасибо за идею, фото и исполнение Марии Ивановой, а за рецепт - ее бабушке.
* На втором фото оригиналы зайцев: первый - художницы-иллюстратора Алены Барановой из Донецка, компания в разноцветных свитерах - автора Т.Оробец.
Автор Юлия Мордвинова