Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Спаржевая стручковая фасоль маринованная
[x375]
Я только вчера обнаружила этот рецепт, а сегодня на донышке баночки покоится только пару ложек этой божественной, маринованной фасоли потому и спешу поделиться с вами этим великолепным блюдом!
Кто не любит разные маринованные или соленые овощи в добавку к основным блюдам? Открыла для себя и делюсь с вами новым рецептом замечательного овощного а спаржевая фасоль маринованная. готовится за одну ночь, необыкновенно вкусный
[показать]и очень полезный. О полезности спаржевой стручковой фасоли я уже писала. Вот как она выглядит и готовится!
1,5 кг. спаржевой стручковой фасоли
зелень укропа и петрушки
4-5 зубков чеснока
для маринада:
1 л. воды
200 граммов сахара
100 мл. 5% уксуса
4 штукиигвоздики
5 горошин душистого перца
5 горошин горького перца
Брать молодую Фасоль, вымыть, обрезать кончики, а стальную часть нарезать на кусочки 4-5 см, можно и длиннее, кто как любит.
Отварить в течение 3-7 минут, продолжительность зависит от спелости фасоли. Молоденькая варится три минуты, а более зрелая соответственно дольше. Важно не переварить. Готовность фасоли можно попробовать.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Оставить , чтобы она остывала. Подготовить 3 750-ти грамовые банки. На дно уложить немного нарезанной зелени, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей. Заложить фасоль.
Сварить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар и пряности, размешать. В конце добавить уксус и выключить.
Наполненные баночки залить маринадом. Как только остынет маринад, баночки можно спрятать в холодильник.
На следующий день спаржевая фасоль маринованная готова и можно подавать на стол. Нарезать свежей зелени, лука полукольцами и добавить оливкового или ароматного растительного масла. Можно сразу в банку мелко нарезать зелень.
[x375]
Вкус и запах настолько приятный, что на долго этой порции не хватит! Готовьтесь повторять и не раз!
Приятного аппетита!
источник