Это цитата сообщения
Artesiana Оригинальное сообщениеПринимая себя.
Людмила Клачкова.
И вот, однажды, мы дорастаем до такого уровня осознания себя, когда в любых своих отношениям сталкивается с определенной дилеммой: следовать за собой или продолжать быть тенью кого-то; развивать свою собственную жизнь или быть частью чьей-то жизни.
Мы делим жизненное пространство со многими партнерами, членами семьи. Теперь мы начинаем задумываться: на каких принципах мы развиваем партнерство? На принципах взаимодействия Целостных людей, твердо стоящих на своих ногах или половинчатых, которые пытаются опираться друг на друга и, следовательно, имеющих шансы падать.
Что объединяет нас в партнерских отношениях: либо общность жизненных тем, похожесть жизненных уроков, либо противоречия, заключенные в этих жизненных обстоятельствах.
В отношениях, построенных на противоречиях, присутствует особый механизм взаимоотношений, но очень значимый для нашего внутреннего развития. На этапах пробуждения и начального осознания себя, механизм противоречий помогает нам через боль, вызываемую этими противоречиями, распознавать свою Истину, обретать Веру в Себя и т.д., и как результат, вступать в свою Силу.
Душевная боль – это всегда отзвук, существующей в нас внутренней раны, приобретенной в прошлых воплощениях и ждущей своего момента высвобождения и исцеления. Отсюда, отношения «с противоречиями», которые отражают нам наши неисцеленные аспекты – очень важны для эволюции Души, как внутренний двигатель прогресса. И можно сколько угодно уходить, убегать от данного партнера, «причиняющего» нам боль, пока мы не осознаем свою внутреннюю рану и не высвободим искаженную энергию, мы будем «нуждаться» в подобных отношениях и неосознанно притягивать их вновь и вновь.
В отношениях с «противоречиями» мы однажды приходим к пониманию, что не кто-то вовне виновен в наших сложных отношениях, а это наш собственный неисцеленный аспект находит свое отражение в другом человеке. Например, человек с матрицей неверия в собственные силы всегда будет притягивать к себе человека с матрицей очень самоуверенного. Казалось бы, очень уверенный в себе человек – это здорово. Да, здорово, только в данном контексте - эта уверенность лишь маска, созданная искажениями эго, пытающаяся прикрыть такую же неуверенность в себе.
Любая форма неуверенности в себе есть факт непринятия себя, игнорирование многих аспектов себя, которые пытаются достучаться до нашего сердца и сознания всеми способами. И чем более сложные наши отношения с внешним миром, тем большую степень непринятия себя Истинного они отражают нам. В самых упорных случаях непринятия себя, внешний мир «с удовольствием» не принимает нас, что лишь бередит наши внутренние раны. И все это сполна отражает нам нелюбовь к себе, искусственные попытки жить «на периферии себя», но не из собственного центра, не из сердца, соединившегося с Душой.
Изначальная общность жизненных программ, помогает нам рассматривать похожие жизненные обстоятельства не только своими глазами, но и глазами друга. Соединяясь в пары или в большие сообщества, мы опираемся на коллективную силу, т.е. руководствуемся скорее мнением других, чем своим собственным. По мере нашего внутреннего роста, мы постепенно наращиваем Собственную Силу и все менее нуждаемся в опоре на другого человека. Мы начинаем развивать Отношения с Собой.
Нам становится комфортно от пребывания наедине с самим собой. В такой фазе развития мы осознаем, что способны получать любые ответы на свои вопросы от собственного Высшего Я, т.е. - не извне, а внутри себя. Отсюда, наши изначально дружеские отношения могут распадаться, так как мы уже не нуждаемся в том, чтобы получать подтверждения своих мыслей и чувств от окружающих партнеров. С этого момента нам более не нужны «зеркала» в лице других людей, которые отражали бы нам наши лучшие стороны, качества, аспекты, усиливающие нашу веру в себя. Или осознаем, что более не желаем быть донором энергии для других, пусть даже любимых Душ, оказывая им скорее «медвежью» услугу, чем дружескую.
В этом моменте есть один важный нюанс: теперь мы можем уверенно идти по жизни и не зависеть от того, встретим ли мы в каждый конкретный момент «хорошее» отражение или нет, ибо заведомо в этом не нуждаемся, чтобы поддерживать веру в себя.
Начав развивать отношения с самим собой, мы постепенно научаемся видеть свое Истинное отражение в своей Душе, во внутреннем зеркале, поэтому становимся свободными от внешних, пусть даже самых хороших, красивых и истинных отражений.
http://www.transition2012.ru/liudmila-klachkova/prinimaya-sebya