• Авторизация


тонкие блинчики 03-11-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mynja Оригинальное сообщение

тонкие блинчики

[602x486]
Рецепт безумно вкусных тонких блинчиков: я перепробовала много рецептов ,но вкуснее этого не нашла. Итак нам понадобится: 4 яичка, сливочное масло 2,5 ложки ,соль, сахар, стакан муки, молоко. Отделяем белки от желтков ,берём желтки и растираем с сливочным маслом. масло должно быть мягким, но не растаявшим !) я делаю это в кухонном комбайне, но можно и ложкой. Следом добавляем туда 2 столовые ложки сахару , всё тщательно растираем, чтобы не было комочков ( можно добавить сахарную пудру ).потом добавляем 2 стакана молока и опять всё тщательно размешиваем постепенно всыпая стакан муки. Тесто должно быть жидким и без комочков. И финальный штрих добавляем 4 взбитых белочка и соль ( по вкусу ).Выпекать блинчики можно почти без масла, так как в тесте его уже достаточно, но если сковорода всё таки простая ,а не антипригарная то лутше перед первым блинком её один раз всё-таки смазать. Можно менять колличество сахара и соли в зависимости от таво под какую начинку готовятся блины.Допустим если под мясо или бекон с сыром то можно убавить сахар и добавить кубик магги ,если десертные то побольше сахара. Блинчики получаются очень эластичными и не рвутся при переворачивании. Этот рецепт подойдёт как начинающим домохозяйкам ,так и матёрым кухниплавателям. На основе этих блинчиков будет мой следуещий рецепт. Удачных эксперементов!
[400x522]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TakotaNorth 03-11-2010-15:27 удалить
Надо попробовать. а то за всю жизнь освоила только скороспелые. на соде.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тонкие блинчики | Амелия_Луваневская - Дневник Амелия_Луваневская | Лента друзей Амелия_Луваневская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»