• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЙКИ 15-09-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_30 Оригинальное сообщение

Картофельные слойки

[показать]

 

Хочу поделиться с вами вкуснейшим лакомством – картофельными слойками, уверена, вы таких никогда не пробовали!

Тончайшие слойки с картофельным  пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших  близких  в качестве завтрака или вкусной закуски.

Итак, приступим:

 

Сначала замешиваем тесто:

1.      Смешаем в глубоко чашке 2 яйца, три столовых ложки сметаны (обычной, магазинной, у меня 25% жирности), половина чайной ложки соли, пол стакана теплой воды. Добавим в смесь муку, вымешиваем  пластичное, не сильно крутое тесто. Тесто припудрим мукой и положим в целлофановый пакет, чтобы не подсохло, пока мы готовим начинку.

[показать]

Начинка:

1. Отвариваем до готовности картофель, воду сливаем, добавляем кусочек грамм 50 сливочного масла, толкем  до однородной массы, остужаем.

[показать] [показать]

2.      В небольшой кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла.

[показать]

 

Собираем слойки:

1.      Достаем  из пакета тесто и разделываем его на кусочки грамм по 100, обваливаем в муке.

[показать]

2.      Берем один такой кусочек, раскатываем скалкой тонко, но не слишком. Смазываем  лепешку растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Края рулета  подгибаем к центру и  кладем на припудренную мукой разделочную доску. Так поступаем с каждым кусочком теста.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

3.      Берем промасленный рулетик и немного придавливаем его руками, снова достаточно тонко раскатываем. Затем аккуратно  размазываем по поверхности лепешки  большую столовую ложку картофельного пюре. Сворачиваем так же рулетиком и подгибаем края к центру.

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

4.      Теперь эти рулетики можно переложить на припудренную мукой тарелку, и завернув в целлофан и  убрать в холодильник. Они могут прекрасно храниться в холодильнике до трех дней. А можно сразу пожарить. Для чего немного приманаем рулетик руками и снова раскатываем.  Колесиком или ножом режем на три части и обжариваем в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.  И наслаждаемся!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЙКИ | Ольга_Ковалева - Дневник Ольга_Ковалева | Лента друзей Ольга_Ковалева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»