Это цитата сообщения
TATLER Оригинальное сообщениеКулинария
Слойки с яблоками

Ингредиенты:
слоеное пресное тесто — 0,5 кг
яблоки — 4 шт
яйцо — 1 шт (для смазки слоек)
сахар — 50 гр
масло сливочное — 30 г (для начинки)
корица
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.
Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько вместится: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.