[350x350]
[400x300]
Для теста - Воду вскипятим. В миску высыпаем муку. И вливаем в нее кипяток, при этом интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут в стороне
Для начинки. Сосиски мелко режем. Добавляем яйца +резаную зелень+сметану+горчицу. Добавлять соль или нет зависит от того насколько соленые колбасные изделия .(Я делала половину лепешек с омлетом, половину с адыгейским сыром поэтому брала пол нормы )
На всякий случай - начинка из сыра. Адыгейский сыр 200 гр +1 яйцо +50 гр масла сливочного +зелень. Сыр размять, перемешать с остальными ингредиентами
Тесто режем на порционные лепешки. Раскатываем тонко (При помощи муки). Затем берем один пласт теста ..на середину выкладываем начинку
Накрываем другим пластом защипываем края..можно просто вилкой , можно обрезать ножом. Края склеиваются очень хорошо.
Так выглядит сама начинка. Показываю затем, чтобы вы видели, что она достаточно жидкая.
Разогреем растительное масло на сковороде. Выкладываем на нее лепешку. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим уже без крышки до золотистого цвета. Из этого количества получается примерно 10 лепешек .(не маленьких)
[700x525]
Серия сообщений "выпечка блины-лепешки-чебуреки":
Часть 1 - Лепешка из творожного теста с сыром.
Часть 2 - ЛЕПЕШКИ с омлетом
Часть 3 - Лепёшки на кефире.
Часть 4 - Сырные лепешки за 5 минут.
...
Часть 16 - ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается
Часть 17 - Вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу
Часть 18 - Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!