Это цитата сообщения
софия_виола Оригинальное сообщениеТорт "Муравейник с муравьями!"
источник
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/519C8AB9CD1A3742.html
1.
[500x375]
Торт без выпечки "Муравейник" из печенья стал вечным хитом в нашей семье (его фоторецепт я уже показывал тут
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/14170A171221D2D.html
примечание для администрации - ссылка внутри нашего сообщества)
Но лично мне всегда хочется чего-то ещё опробовать. :)
И вот я наткнулся на просторах инета на рецепт нового "Муравейника" и сразу продегустировал.
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 стак.
Масло сливочное
(1 пачка в тесто-170гр.,
1,5 пачки в крем-230гр.) - 400гр.
Кефир - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 4 стак.
Молоко сгущенное варёное - 2 бан.
Семечки подсолнуха
(очищенные, одна пачка.) - 150 гр.
Мак - 1/3 стак.
2.
[400x300]
Приготовление:
Семечки поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке, постоянно помешивая.
3.
[400x300]
2 яйца и 2 стакана сахара
4.
[400x300]
взбить, добавить размягчённое сливочное масло
5.
[400x300]
взбить, влить погашенную кефиром соду,
6.
[400x300]
перемешать.
Просеять и добавить муку.
7.
[400x300]
Быстро замесить тесто.
8.
[400x300]
Разделить тесто на 4 колобка.
9.
[400x300]
Убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
Я рекомендую завернуть каждый колобок в фольгу, чтобы тесто не взяло в себя запахи из морозилки.
10.
[400x300]
На листы для запекания (противни) выложить бумагу для запекания.
На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке.
На один стандартный противень (или чуть меньше) у вас уйдёт 2 колобка теста.
11.
[400x300]
Выпекать в разогретой духовке при 200*С до золотистого цвета.
Я выпекал по очереди, а автор рецепта пишет: "Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится".
12.
[400x300]
Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку.
Я измельчил блендером.
Можно мясорубкой или кухонным комбайном.
Сразу скажу, что руками такие коржи измельчить очень сложно.
объединить
1,5 пачки сливочного масла (комнатной температуры)
+ 2 банки варёной сгущёнки
13.
[400x300]
хорошо взбить миксером.
(на самом деле правильно бы было сперва до пиков взбить масло, затем не прекращая взбивать вливать сгущёнку)
14.
[400x300]
Взять песочную крошку, мак, семечки жареные.
Мак и семечки понемногу оставить для украшения.
15.
[400x300]
Смешать. Высыпать в крем.
16.
[400x300]
Хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника.
Мне предстояло везти торт к маме,
потому я выложил сразу в упаковку для тортов.
17.
[500x375]
Посыпать маком и семечками сверху.
Я ещё шоколадные грибочки высадил.
(Грибочки магазинные, не спрашивайте как их делать)
Торт в разрезе:
18.
[500x375]
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Автор торта Janet, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
... ... ...