[500x375]
[500x375] Положить масло, сметану и муку в кухонный комбайн.
[500x375] Мешать, пока тесто не станет отлипать от стенок.
[500x375] Если нет кухонного комбайна, то сначала смешать сметану и масло, затем добавить муку и перемешать руками. Не стремитесь размешать масло до однородного состояния: просто вся мука должна вмешаться, а тесто начать отделяться от рук.
[500x375] Непосредственно перед раскатыванием теста включить духовой шкаф на нагрев до 190 градусов и приготовить начинку. Для начинки лимон натереть на мелкой тёрке (можно использовать комбайн).
[500x375] В натёртый лимон добавить сахар
[500x375] Всё перемешать.
[500x375] Аккуратно накрутить тесто на скалку и переложить на противень.
[500x375] Выложить начинку на тесто.
[500x375] Раскатать вторую часть теста и так же, используя скалку, накрыть первый пласт теста с начинкой.
[500x375] Взять вилку и сделать произвольно несколько наколов на верхнем пласте теста, доходя до начинки. В этом с восторгом могут помочь дети.
[500x375] Поставить тесто в заранее нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20 минут.
[500x375] Вытащить печенье с лимонной начинкой из духовки и нарезать на ромбы. Для тех кто придерживается поста, рекомендуем испечь постное лимонное печенье.
[500x375]
[500x375] Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка печенье-хворост":
Часть 1 - Печенье Домашнее
Часть 2 - Апельсиновое печенье.
...
Часть 5 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Часть 6 - Круассаны
Часть 7 - Печенье с лимонной начинкой
Часть 8 - Итальянские сырные палочки
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
...
Часть 14 - =ПЕЧЕНЬКИ ОТ БАБУШКИ ЛИЛИ=
Часть 15 - Хворост - пахлава
Часть 16 - ПАЛОЧКИ МОЛОЧНЫЕ С ДОМАШНИМ МАРМЕЛАДОМ НА СОРБИТЕ