• Авторизация


Без заголовка 07-01-2011 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makrel Оригинальное сообщение

Постный паровой тортик *рецепт от моей подруги*

Сама еще не готовила, но попробовала - потрясающе вкусно! Просто объеденье.

Постный пряный пирог с яблоками на пару.
Тесто:

1 стакан муки.
1 чайная ложка соды.
½ чайной ложки соли.
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка тертого имбиря (или 2 чайные ложки сухого)
1 чайная ложка молотого кардамона
3-4 столовых ложки готового марципана.
4 столовых ложки изюма.
1 стакан кокосового, миндального или соевого молока.
4 ст.л. меда.

Для начинки – 2 средних яблока.
3 столовых ложки коричневого сахара.
2 столовые ложки арахисового масла.
Ванильный сахар.

Делаем начинку:
Очистить яблоки от сердцевинок, нарезать ломтиками, растопить сахар в горячем арахисовом масле и слегка карамелизировать в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей, немного остудить и выложить в смазанную маслом пластиковую форму (от пароварки, если она не пластиковая, то в любую).

Делаем тесто:
Нагреваем растительное молоко (соевое легче всего найти) растворяем в нем мед, муку, смешиваем с содой (соду не гасить) и пряностями, добавляем измельченный марципан и изюм, перемешиваем с молочно-медовой смесью. Полученным тестом заливаем яблоки и готовить в пароварке от 1 часа, а если слой теста выше 3 см – то два часа. Чем форма шире, тем слой тоньше и время приготовления меньше. Если у вас нет пароварки – для приготовления можно приспособить любую широкую кастрюлю и кастрюлю поуже, поставить одну в другую и делать пирог на пару, не забывая добавлять кипятка, так как из кастрюли он будет испаряться. Если у кого-то есть электрическая пароварка, то самая лучшая форма для этого пирога – емкость для варки риса.

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте к столу. Есть его можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно!!


Домашний марципан можно сделать так: 150 г очищенного миндаля, 100 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка арахисового масла (классический марципан – половина яичного белка, но мы делаем вегетарианский и постный пирог, поэтом – арахисовое масло). Все измельчить до состояния крупной крошки и перемешать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Viktoryia - | Лента друзей Viktoryia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»