• Авторизация


Без заголовка 07-01-2011 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО Оригинальное сообщение

Что приготовить на завтрак? Тосты!

Что приготовить на завтрак? Тосты!
 
[показать]  Я хочу рассказать о вкусных завтраках, которые готовятся очень быстро. Во всех рецептах я использовала белый хлеб, но вы выбирайте на свой вкус. Можно взять обычный нарезной батон, а можно специальный хлеб для тостов.

Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде – правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.

С форелью или семгой (слабосоленой)


/www.sxc.hu" target="_blank">www.sxc.hu)" alt="Сочетание форели и лимона неизменно вкусно! (Фото: www.sxc.hu)" src="http://shkolazhizni.ru/img/content/i73/73232.jpg" />Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это просто вкуснятина! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.

 
 

С консервированной сайрой


Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты – слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.

С консервированными мидиями


Есть эти тосты не очень удобно – мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок – по желанию.

С творожным сыром


Сейчас есть столько разного творожного сыра – с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично.

С яичницей


/www.sxc.hu" target="_blank">www.sxc.hu)" alt="Вкусно и питательно (Фото: www.sxc.hu)" src="http://shkolazhizni.ru/img/content/i73/73233.jpg" />Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями – вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.

 
 

С сардельками


Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и – на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.

Со сливочным маслом


На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус – при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.

С сыром


Это классика – нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и – сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!

С колбасой


Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца.

С помидором


/www.sxc.hu" target="_blank">www.sxc.hu)" alt="Легкий и свежий вкус (Фото: www.sxc.hu)" src="http://shkolazhizni.ru/img/content/i73/73234.jpg" />Низкокалорийный вариант завтрака – используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.

 
 

С огурцом


Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли – и готово!

Со шпротами


Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.

С икрой


Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы – обязательно получится вкусно!

С фетой


Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок.

А теперь – сладкие тосты


/www.sxc.hu" target="_blank">www.sxc.hu)" alt="Сладко! (Фото: www.sxc.hu)" src="http://shkolazhizni.ru/img/content/i73/73235.jpg" />С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.
 
 
С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.

С медом. Этот вариант для тех, кто любит мед. Вкусный и полезный завтрак.

Со сгущенкой. Очень простой вариант – и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!
 

Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые готовятся быстро – ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!

                                   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Viktoryia - | Лента друзей Viktoryia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»