• Авторизация


Без заголовка 13-05-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Буханка на картофельных хлопьях

[320x214]

Воздушный хлеб, очень легкий и мягкий. Для тех, кто постится: легко можно заменить водой,  — любым растительным. Результат  в любом случае замечательный.





[320x214]
Ингредиенты:



  • 120 мл молока

  • 300-320 мл воды + 50 мл для разведения дрожжей

  • 60 г картофельных хлопьев ()

  • 15 г свежих дрожжей (7 г сухих)

  • ½ столовой ложки сахара или меда

  • 20 г сливочного масла

  • 450 г муки

  • 2 чайные ложки соли





вскипятить с водой. Залить , перемешать и полностью остудить:


[320x214]


В теплой воде растворить и сахар. Оставить на 15 минут:


[320x214]


Картофельное пюре соединить с подошедшими дрожжами. Добавить соль, муку и замесить тесто. Затем добавить масло и еще раз хорошо вымесить:


[320x214]


Накрыть полотенцем и оставить на час для поднятия. Еще раз хорошо обмять:


[320x214]


Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе каждую раскатать скалкой или растянуть руками в прямоугольник:


[320x214]


Противоположные края завернуть друг на друга:


[320x214]


Другие противоположные края также сложить друг на друга:


[320x214]


Тесто перевернуть швом вниз и придать ему продолговатую форму:


[320x214]


Вдоль середины буханки поместить скалку и прижать, слегка прикатывая:


[320x214]


Полученную выемку посыпать мукой и слегка сдвинуть половинки навстречу друг другу:


[320x214]


Подготовленный хлеб выложить в смазанную форму для запекания (я посыпаю верх кунжутом) и оставить еще на 30 минут под полотенцем:


[320x214]


Поместить в духовку при 240 градусах с паром на 7-9 минут:


[320x214]


Допекать еще около 30 минут при 200 градусах без пара:


[320x214]


Хлеб полностью остудить и освободить от формы. В разрезе:


[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/buxanka-na-kartofel...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_J - Дневник Светлана J. | Лента друзей Svetlana_J / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»