Это вариант торта "Молочная девочка", только коржи приготовлены на сковороде, а крем я выбрала простой заварной без сливочного масла, так что ешьте без особых угрызений совести
Рецепт:
Кефир - 100 г
Молоко сгущеное - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука (с большой горкой) - 1 стак.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Приготовление:
1. В сгущеное молоко разбить яйца, перемешать.
Влить кефир с содой, перемешать.
2. Добавить просеянную муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
3. Сковородку прогреть и протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск.
Так проделывать после каждого коржа.
4. Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно.
Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне.
5. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей
6. Для приготовления заварного крема смешать яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
7. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Проварить 5-10 минут до загустения.
8. Собрать торт, чередуя коржи со слоем крема, дать пропитаться хотя бы час.
[560x700]