Рецепт "Красного бархата" от арт-кондитера Анны Павловой:
Мука — 340 гр.·
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.) или кефир.
И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red).
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Выпекаем при 170 градусах минут 40-50.