Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСамый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.
Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления.
[640x424]
Наполеон с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 200 г маргарина и сливочного масла,
● 2 стакана пшеничной муки,
● по 1 стакану воды и сахара,
● 1 яйцо,
● 3 ч.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.
Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.
Наполеон с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г сливочного масла,
● 200 г орехов,
● 1 л сметаны,
● 5 стаканов пшеничной муки,
● 2 стакана сахара,
● 1,5 стакана воды,
● ваниль,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
Лимонно-медовый Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г жирной сметаны,
● 150 г сливочного масла,
● по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
● по 1 лимону и стакану сахара,
● 1,5 стакана сахарной пудры,
● 4 ст.л. мёда,
● 1,5 ч.л. гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.
Торт Наполеон в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоенного теста,
● 400 мл молока,
● 80 г сахара,
● 50 г сливочного масла,
● 2 желтка яичных,
● 4 ст.л. муки пшеничной,
● ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке.
Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6 мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
Наполеон с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 400 г сгущенного молока и слоеного теста готового,
● 350 г фруктов,
● 250 г сливочного масла,
● 6 яиц,
● 2 стакана молока,
● 8 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. сливочного ликера,
● 2 ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2 мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.
Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
Источник
Торт "Наполеон" на сковороде
[604x488]
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Источник
Слоёный рулет а-ля Наполеон
[685x457]
Ингредиенты
Тесто
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Крем
Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 30 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 33% 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон!
В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован!
Приготовление
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рулета:
слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.
[300x200]
Шаг 2
Крем. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.
[300x200]
Шаг 3
Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).
[300x200]
Шаг 4
Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.
[300x200]
Шаг 5
Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).
[300x200]
Шаг 6
Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.
[300x200]
Шаг 7
Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
[300x200]
Шаг 8
Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!
[300x200]
Шаг 9
Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом...
[300x200]
Шаг 10
И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки.
[300x200]
Шаг 11
Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
[300x200]
Шаг 12
Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!
[300x200]
Источник
Слоёное быстрое тесто
[685x457]
Ингредиенты
Вода минеральная 200 мл
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Домашнее слоёное тесто
Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение.
Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
Приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.
[300x200]
Шаг 2
Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.
[300x200]
Шаг 3
Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.
[300x200]
Шаг 4
Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.
[300x200]
Шаг 5
Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.
[300x200]
Шаг 6
Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.
[300x200]
Шаг 7
Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.
[300x200]
Шаг 8
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.
[300x200]
Источник
Слоёное пресное тесто
[685x457]
Ингредиенты
Для теста
Вода 100 мл
Мука пшеничная 160 г
Сок лимонный 1 мл
Соль 1 щепотка
Для прослойки
Масло сливочное 140 г
Мука пшеничная 1 ч. л.
Для раскатки
Мука пшеничная 2 ст. л.
Приготовим слоёное пресное тесто
Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в советские времена использовалось для приготовления пирожных «язык», слоёных трубочек и волованова. Ну, или это не то тесто, которое использовалось для торта Наполеон, туда шло «скороспелое слоеное».
Самая главная проблема в приготовлении пресного слоёного теста — это то, что оно любит низкие температуры. Идеальная температура помещения — 15-17°С!
Если вам повезло и в вашем распоряжении такое помещение есть, то возиться с холодильником вам не придётся. Ну, а у кого в доме потеплее, тем очень рекомендуется подержать всю посуду и утварь, с которой вы будете работать со слоёным тестом, в холодильнике (или зимой на улице); а также при операциях, когда вы касаетесь теста руками, предварительно ополаскивать руки холодной водой.
Приготовление
Шаг 1
Я беру минимальную дозировку, которую легко будет пересчитывать на большие объёмы: на 100 мл жидкости 160 г муки, щепотка соли и несколько капель лимонного сока (или растворённой лимонной кислоты, лимонного концентрата или уксуса). Почему я написала «жидкости», а не воды? Потому что пресное слоёное тесто можно изготовить также на яйцах, на смеси воды с яйцами, на смеси воды с крепким алкоголем, в соотношении 3 доли к 1… но танцуют всегда от 100 мл, это как бы базовое соотношение.
[300x200]
Шаг 2
Масла, которым прослаивается тесто, на такое количество теста можно взять 100-150 г, плюс 1 чайная ложка муки. Ну, и ещё 2 ложки муки потребуются потом, для раскатывания.
[300x200]
Шаг 3
Растворить в жидкости соль и лимонный сок, влить в муку и вымесить на протяжении 5-7 минут гомогенное нелипкое тесто. Если получится слишком густое — добавлять воды по капле, если слишком жидкое — малыми порциями добавлять муку. Готовое тесто обернуть и оставить в помещении с низкой температурой или на верхней полке холодильника на 20-30 минут.
[300x200]
Шаг 4
Масло размять до пластичности и смешать с мукой в гомогенную смесь.
[300x200]
Шаг 5
Сформировать из масла с мукой плоский «кирпич» и положить его в холодильник.
[300x200]
Шаг 6
На посыпанной мукой рабочей поверхности, тесто крестообразно надрезать «конвертиком», то есть так, чтобы получились пары треугольников с широкими и узкими основаниями.
[300x200]
Шаг 7
Подковырнув за намеченные уголки, развернуть тесто 4 лепестками.
[300x200]
Шаг 8
Раскатать скалкой лепестки в более плоские и крупные «уши». Подчёркиваю, катают только лепестки, а не середину.
[300x200]
Шаг 9
Выложить в середину теста масло.
[300x200]
Шаг 10
Закрыть его 4 боковыми кусками теста, плотно прищипнуть уголки, прижать клапаны. Масло должно оказаться в полностью замкнутом плотном конверте.
[300x200]
Шаг 11
Этот конверт раскатывается в длинный прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывание на всех этапах ведётся очень мягко, желательно толстой скалкой, дающей равномерный нажим. Ни в коем случае нельзя жать сильно.
[300x200]
Шаг 12
Перед следующей операцией тесто обметается от муки. Прямоугольник складывается вдвое так, что внешние края оказываются соединены посередине.
[300x200]
Шаг 13
И ещё вдвое так, чтобы бывшая середина оказалась внутри. Мы получили заготовку с 4 слоями.
[300x200]
Шаг 14
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 10 минут.
[300x200]
Шаг 15
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см.
[300x200]
Шаг 16
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 4х4=16 слоёв.
[300x200]
Шаг 17
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 20 минут.
[300x200]
Шаг 18
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см.
[300x200]
Шаг 19
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 16х4=64 слоя. Для большинства рецептов этого вполне достаточно.
[300x200]
Шаг 20
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 30 минут.
[300x200]
Шаг 21
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см. Тут бы можно и остановиться и перейти сразу к шагу 24, для "языков" и трубочек с кремом слоев уже достаточно. Но, поскольку в природе существуют некоторые изделия из слоёного теста, требующие большего количества слоёв.
[300x200]
Шаг 22
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 64х4=256 слоёв! Больше из теста из данных ингредиентов сделать уже нельзя, оно будет рваться.
[300x200]
Шаг 23
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см, мука обметается.
[300x200]
Шаг 24
Края теста обрезаются, после чего оно нарезается на необходимые формы. Процедура обязательно производится очень острым ножом — если края придавить, то они склеятся и это будет препятствовать подъёму.
[300x200]
Шаг 25
Чтобы не было пузырей при выпекании, сырые заготовки накалываются.
[300x200]
Шаг 26
Пресное слоёное тесто выпекается на среднем уровне предварительно прогретой духовки при температуре 220-240°С 10-15 минут. Честно скажу, с 254 слоями делала впервые, никогда ещё не видела, что там происходит. В общем, маленькие плоские фигурки из такого теста не получаются.
[300x200]
Шаг 27
Потому, что у готовых изделий подъём — в 5 раз! Короче, полоски у меня просто получились выше, чем шире,
а 1 и вовсе раскрылась веером. 254 слоя — это, похоже, под торты или кручёные слойки.
[300x200]
Источник
Как взбить сливки
[630x420]
Нам понадобятся:
Миксер
Ковш
Ингредиенты:
Сливки 33%
Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбить сливки».
Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, кремов, муссов.
Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.
Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём. А перевзбитые сливки моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки взбились и отлично держали форму:
— жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
— перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой сливки будут взбиваться.
— для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время взбивания содержимое не разбрызгивалось вокруг.
— взбивая сливки с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент превращения взбитых сливок в сливочное масло.
— время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.
— сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять в уже почти взбитые сливки.
— сливки лучше взбивать небольшими порциями объемом 200-300 мл.
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для работы нам понадобится миксер, ковш, сливки. Перед взбиванием всё охладите в холодильнике.
[300x200]
Шаг 2
Вылить сливки в ковш и начать взбивание на самых маленьких оборотах миксера.
[300x200]
Шаг 3
Через 2-3 минуты сливки начнут густеть.
[300x200]
Шаг 4
Продолжить взбивать сливки. Через 1 минуту они станут значительно гуще, но пики ещё не держат форму. Именно в этот момент в сливки добавляют сахарную пудру, сахар или расплавленный и охлаждённый желатин.
[300x200]
Шаг 5
Продолжить взбивать сливки ещё приблизительно 1 минуту. В этот момент особенно внимательно следите за сливками, чтобы их не перевзбить. Остановитесь в тот момент, когда сливки начнут хорошо держать форму. Сливки готовы к работе.
[300x200]
Источник
Торт а - ля "Наполеон" с черносливом
[450x333]
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое 500 г
Масло сливочное 200 г
Сгущённое молоко с какао 1 банка
Чернослив 15 - 20 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто размораживаем при комнатной температуре, не раскатывая, нарезаем каждый пласт теста тонкими полосочками.
[450x319]
Шаг 2 Полосочки теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут .
[450x342]
Шаг 3 Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сгущенное молоко с какао.
[450x332]
Шаг 4 Чернослив хорошо моем, мелко режем и кладем в тарелку. Все хорошо перемешиваем.
[450x332]
Шаг 5 Стол застилаем пищевой плёнкой , смазываем небольшим количеством крема
[450x299]
Шаг 6 На крем в один слой укладываем слоёные палочки
[450x299]
Шаг 7 Смазываем палочки кремом.
[450x299]
Шаг 8 Повторяем процедуру палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не кончится.
[450x299]
Шаг 9 С помощью плёнки сворачиваем получившуюся конструкцию рулетом, кладём на фольгу и заворачиваем, формируя при этом плотный рулет . Убираем в холодильник на ночь.
[450x299]
Шаг 10 Достаем из холодильника, убираем фольгу и пленку, нарезаем и подаем к столу.
[450x299]
Приятного аппетита!
Источник