[443x604]Не пробовали еще готовить macarons?
Боитесь, что не получатся?
Попробуйте этот самый простой рецепт macarons! У меня получилось с первого раза!
Не идеально, конечно, но я думала, что у меня вообще ничего не получится.
Это очень быстро и просто!И белки не нужно состаривать!
Ингредиенты:
- 45 г молотого миндаля
- 75 грамм сахарной пудры
- 10 грамм сахара
- 36 грамм белка (1 белок приблизительно)
- пищевой краситель (можно и без)
Способ приготовления:
Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтобы прогрелся до комнатной температуры.
Можно сразу отмерить 10 г сахара.
Миндальную муку я покупала готовую.
Для тех, у кого нет готовой миндальной муки, вот совет, как ее можно приготовить.
Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко.
Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке 50 С минут 10, очень аккуратно - не сжечь.
Остудить.
Очищенный миндаль и сахарную пудру положить на 10 минут в морозилку- орехи будут лучше молоться и не дадут масло.
Молоть орехи vk.com/lakomkavk нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку.
Буквально 5-6 нажатий и - высыпать крошку.
Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку.
Получится миндальная мука.
Ее нужно в общей сложности просеять 2-3 раза.
У кого нет весов, я проверила - 45 г молотого миндаля - это 100 мл.
Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито, то что остается, еще раз измельчить и просеять.
Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для теста.
Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
Добавляем в белок наши 10 г сахара.
Взбиваем до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
(Я добавила 1/2 ч.л. красителя)
Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.
Затем в три этапа вмешиваем в белок сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтобы не повредить пузырки в белке.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень наши macarons.
Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4 см.
У меня получилось 19 кружков.
Оставляем их на столе на 20 минут (я оставила почти на час! боялась, чтобы верх не потрескался при выпекании) до образования корочки, чтоб если vk.com/lakomkavk дотронуться пальцем ничего не прилипало.
Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
Если после отсадки теста у вас остается устойчивый хвостик, значит тесто получилось густоватое, если у вас тесто вытекает из кондитерского мешка - значит оно слишком жидкое.
Разогреваем духовку до 140 С.
Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут.
Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки - не зря, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прямо на глазах!
Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Я пекла 10-12 минут.
Затвердели? Достаем!
Вынимаем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась.