• Авторизация


"МЕРЕНГА" ШВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ 24-06-2016 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем

"МЕРЕНГА"

Швейцарский масляный крем

 
 
 
 
 


Здравствуйте мои дорогие! 
 
 
И вот по многочисленным просьбам я открою тайну моего рецепта Swiss Meringue Buttercream, что дословно переводится как "Швейцарский масляный крем - безе" или в просторечии "МЕРЕНГА".
Этот рецепт я позаимствовала у королевы капкейков Martha Stewart  и перевела его на свой лад, так как в оригинале он через чур сладкий!
 
Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.


 

 Нам понадобятся: 



 
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
 
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
 
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
 
 
 
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
 
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.

Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.


В ЭТОМ ВИДЕО (нажать мышкой на слово) ПОДРОБНЫЙ НАГЛЯДНЫЙ ПРОЦЕСС!!!

P.S.

Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядить как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!
Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)  

Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник
Взбейте крем до однородности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "МЕРЕНГА" ШВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»