• Авторизация


МОЛДАВСКИЙ ПИРОГ "РLАCINTА". 23-01-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молдавский пирог "Рlаcintа" - на аромат, возможно, и соседи в дверь ломиться будут

Плацинда ( сразу оговорюсь, что это не настоящая молдавская плацинда, так что тапками не бросаться )- молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно!

[показать]  [показать]

[показать]

[показать]

  • Яйцо (3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку) — 5 шт
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло оливковое (или растительное, в тесто и для смазки) — 50 мл
  • Лук репчатый (красный или зелёный) — 2-3 шт
  • Укроп (зелень любая)
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль (специи)
  • Сыр твердый (любого сорта) — 50-100 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1-2 ст. л.
  • [показать]
  • Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто.
    Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи).
  • Тесто должно быть очень мягким (поэтому количество муки указано примерно - ориентируйтесь "на месте"),
    но должно отлипать от рук.
    Оставить, накрыв салфеткой, на 30 минут.
    А за это время приготовим начинку.
    Яйца 2 шт. отварить и нарезать мелко.
    Лук я использовала красный, можно зелёный (молодой), 
    а можно и просто белый использовать, главное, чтобы он не горчил.
    Нарезать мелко.
    Сыр я использовала твёрдых сортов, при желании, сыр можно выбрать на ваш вкус.
    Натереть на крупной тёрке.
    Все ингредиенты, для начинки, перемешать, посолить и добавить специи (как минимум, чёрный перец),
    добавить сметану и перемешать.
    Бумагу для запекания смазать оливковым маслом.
    Тесто разделить на 3 части.
    Первую часть раскатать в форме круга, не менее 30 см. в диаметре.
    Выложить 1/2 часть начинки и разравнять её, не доходя до края 5-7 см.
    Вторую часть теста раскатать кругом, меньшим от первого в диаметре на 5-7 см.,
    и накрыть начинку, слегка придавливая края.
    Выложить, сверху, оставшуюся часть начинки и разровнять.
    Третью часть теста раскатать, как и вторую часть, и накрыть начинку.
    Поднять края первого пласта и "защипать" нижний слой с верхним.
    Выглядит, как на фото - высокие боковые бортики пирога.
    Смазать сверху сливочным маслом, щедро !
     

    Запекать до румяности при средней температуре.
    [показать]

    Подавать горячим.
    Или на работу, вместо бутербродов, лучше взять кусочек вкусного пирога.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛДАВСКИЙ ПИРОГ "РLАCINTА". | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»