• Авторизация


ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 15-01-2016 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт - эклер из печенья без выпечки

[671x]

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Ингредиенты

хрустящее печенье

500 мл молока

2,5 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. сахара

1 желток

0,10 мл ванильной эссенции

Ингредиенты для глазури

4 ст. л. сахара

2 ч. л. какао-порошка

1 ст. л. молока

50 г сливочного масла

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.

Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.



Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»