Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТефтели с гречкой и тыквой в сметанно-томатном соусе
[показать]
Тефтельки очень нежные и сочетание фарша, гречки и тыквы очень на мой взгляд удачное.
500-600 гр. фарша (у меня свинина+говядина)
Гречка - 1 пакетик (брала из пачки где порционные пакетики), если у вас весовая гречка, то это примерно где то 1/2 стакана
тыква - 300-400 гр.
лук репчатый - 2 средние луковицы
для соуса:
вода - 0,5 л.
сметана - 3 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
мука -2,5 ст. л.
соль - по вкусу
Гречку я не варила, просто замочила пакетик в воде на 40 мин, воду брала холодную из фильтра .
Делаем фарш: мясо, лук, тыкву перекручиваем на мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтоб фарш обогатился кислородом, убираем в холодильник и забываем на 2-3 часа. Достаем фарш, сливаем воду с гречки, чуть отжимаем и добавляем к фаршу, опять все хорошо перемешать и и отбить. Начинаем формировать тефтели, скатали шарик, обваляли в муке и выложили в форму и так пока не заполните всю форму (у меня старая подруга сковорода, возрастом немного больше, чем мне - диаметром ~28 см ). Делаем соус, берём сметану и муку, смешиваем, затем добавляем томат-пасту перемешиваем, делаю в такой последовательности, чтоб не образовывалось комочков, потом вливаем воду размешиваем, солим и заливаем наши тефтели. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200* С. на 30-35 мин.
Достаем, выкладываем в тарелку, мои мужчины попросили макароны на гарнир, а я просто вместо гарнира использовала лечо домашнее.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник