• Авторизация


крем: масло+сах.пудра 1:2 29-09-2015 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Для крема нужно:

Инструменты:

сито
кастрюля или глубокая миска
миксер
стакан обычный (объемом 250 мл) для ингредиентов
Продукты для крема:

1,5 стакана сахарной пудры
100 гр очень мягкого сливочного масла (с содержанием молочного жира не меньше 82%) (т.е. комнатной температуры)
1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок (в оригинале рецепта берут жирные сливки, но на практике с 20%-ми и даже с 10%-ми крем будет нежнее)
1/2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале должен был быть ванильный экстракт, но за пределами Питера и Москвы его сложно достать, поэтому я заменила его на ванильный сахар, который в данном количестве не дает ярко выраженного ванильного привкуса, а лишь оттеняет вкус крема)
По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так:

Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).
Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.
https://open-cook.ru/recipes/maslyanyj-krem-dlya-kapkejkov
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем: масло+сах.пудра 1:2 | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»