Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!
Продукты (на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125076