• Авторизация


торт "черный принц" 09-08-2015 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коржи:
3 яйца
140 г муки
200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48783-nazad-v-sssr-tort-chernyy-prints

Крем:
1 л взбитых сливок +770 г варенной сгущенки+100 г ореховой пасты+20 г коньяка+5 г ванили.

Ореховая паста:
арахисовая паста
для начала орехи нужно обжарить (просушить). Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат.

Кстати, всегда при выпечке с орехами — прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Так они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат.Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься если просто перетереть орешки между пальцев.
http://andychef.ru/recipes/peanut-butter/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "черный принц" | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»