Зеркальная Шоколадная Глазурь
28-07-2015 22:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Зеркальная Шоколадная Глазурь
Ингредиенты:
Шоколад - 50 грамм
Какао - 80 грамм
Сливки - 80 миллилитров
Вода - 150 миллилитров
Сахар - 250 грамм
Желатин - 8 грамм
Приготовление:
Замочить в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпать 250 граммов сахара, добавить 80 граммов просеянного порошка какао, налить 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, довести до кипения и сразу выключить огонь.
Добавить 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешать, добавить замоченный желатин и еще раз хорошо перемешать. Процедить сквозь сито и дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из холодильника торт, поставить торт на решётку, покрыть поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote