мандариновый курд, Апельсиново-лимонный курд
17-06-2015 14:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовим мандариновый курд:
Сахарный песок - 1 ст.
Цедра 5 мандаринок
Яйца - 4 шт.
Мандариновый сок - 1 ст.
Размягченное сливочное масло - 300 г
В жаропрочной мисочке смешать сахар и цедру, потом добавить желтки и сок. Поставить миску на водяную баню и варить на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не достигнет 80 С и приобретет плотную консистенцию(варить нужно примерно 10-12минут). Cнять крем с огня и дать ему немного остыть. После этого-при помощи блендера нужно взбить его на высокой скорости, постепенно добавляя кусочки масла. Взбивать нужно 5-6 минут пока крем не станет легким и воздушным по консистенции.
Апельсиново-лимонный курд
Апельсиново-лимонный курд Вкуснейший крем, который можно использовать и как крем для торта и как десерт, залив в креманки. Существует много разных рецептов этого английского крема, какой из них оригинальный не знаю. Рецепт нашла давно на просторах интернета, который изменила под свой вкус. У меня в ходу два разных рецепта, одним из которых я поделюсь.
И так, нам потребуется:
5 яиц;
3 апельсина;
1 лимон;
1,5-2 ст. сахара;
1,5 ст. ложки крахмала;
50 гр. слив. масла.
Снять цедру с одного апельсина и половинки лимона, мелко порезать. Выдавить сок с апельсинов и лимона, отлить 2 ст. ложки сока и смешать с крахмалом. Соединить сок, цедру и 1 стакан сахара и довести все это до кипения. Взбить яйца с оставшимся сахаром (без усердия), в яйца тонкой струйкой влить процеженный горячий сок и вернуть все на огонь. Постоянно помешивать! Когда масса начнет густеть добавим крахмал и опять непрерывно мешаем. Крем должен стать густым и пышным, добавим сливочное масло и снимаем с плиты. Остужаем. Из этого набора продуктов получается около литра крема. Приятного аппетита!!!
1,5 апельсин
0,5 лимон
150 гр. сахар
3 яичный желток
50 гр. сахар
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote