• Авторизация


Финский овсяный хлеб...рецепт... 17-06-2015 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Финский овсяный хлеб...рецепт...
*****
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/ - пошаговые фото...
*****
Дрожжи свежие 25 гр (у меня сухие 8 гр)
Мука пшеничная 800 мл (засыпала в мерный стакан, где есть мл)
соль 1 ч.л.
овсяные хлопья 300 мл
вода 500 мл
*****
В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой.
Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на
20 минут.
Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились.

Значит, самое время понемногу добавлять муку.
Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо.
(примечание: я замесила это тесто в хлебопечке, затем поставила в форму расстаиваться на 40 мин, накрыв влажной марлей.)
Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом и обсыпать мукой, силиконовую сбрызнуть водой.
Поставить в холодную духовку и включить её на 225 градусов.
(примечание: у меня духовка газовая, я её вначале нагрела, пока расстаивалось тесто, поставила на дно духовки емкость с кипящей водой (стакан воды), затем выпекала хлеб...)

Выпекать 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой.
Домашний овсяный хлеб - настоящая находка!

Он подарит Вам удовольствие и поддержит здоровье, ведь этот хлеб на треть состоит из полезного овса.

*****
Более подробно можно прочитать на сайте ПОВАРЕНОК и посмотреть пошаговые фото...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский овсяный хлеб...рецепт... | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»