ХЛЕБ "ДАРНИЦКИЙ" не по ГОСТу
*****
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20477/ - сайт Поваренок
*****
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
мука ржаная - 250 гр
мука пшеничная - 350 гр
соль - 1,5 чайной ложки
мед - 1 столовая ложка с горкой
масло растительное - 2 столовых ложки
вода - 300 мл...
*****
Я тесто замешивала в хлебопечке... а потом руками, так, как муку приходилось постоянно добавлять...в рецептуре из "Поваренка" муки написано меньше почему то...?!!*-)
*****
В муку добавить дрожжи и соль...
Мед размешать в теплой воде и добавить к муке, затем, туда же добавить растительное масло и замесить тесто...
Дать ему хорошенько подойти...
Разделить на две части...скатать два шарика...поставить в теплое место и накрыть теплой влажной марлей...марлю периодически я мочила, чтобы она не прилипала к тесту...(тесто ужасно липкое было, пока я его месила)...
Оно у меня подходило в течении 1,5 часов...на тесте я сделала насечки, немного побрызгала водой и посыпала геркулесом (можно семечками, семенами...да, не важно, чем)...
Духовка была разогрета до 220 градусов...вниз духовки поставим емкость с кипятком (чуть больше полстакана)...
Выпекаем, примерно 25 минут...вынимаем и оставляем хлеб отдыхать на полотенчике или деревянной доске...
Выход: две круглые буханочки весом 410 грамм...
Вот и всё...