• Авторизация


рецепт декор-геля 21-03-2015 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 ст. ложка желатина,
2 ст. ложки воды,
2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа*

Замочить желатин в воде, оставить для набухания.
Подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Снять с огня добавить сироп, перемешать.
Снова поставить на маленький огонь, прогреть помешивая.
Не кипятить, снять с огня, охладить. Подкрасить капелькой пищевого красителя.
Инвертный сироп.(кукурузный сироп)
350г. сахара, 155мл. горячей воды,
2\3 ч. ложки лимонной кислоты (2 г.)
1\4 ч. ложки пищевой соды (1,5 г.)

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар.
Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут.
Кипение должно быть слабым.
Снять сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать.
Пойдет бурная реакция которой не стоит бояться, когда сироп остынет, он станет прозрачным.
Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.

На фото видно что сироп немного передержан

Инвертным сиропом можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мед.
[439x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт декор-геля | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»