2 г лимонной кислоты
1.5г пищевой соды.
Растворить сахар в горячей воде. При постоянном помешивании довести до кипения. В кипящий сироп добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варить сироп на медленном огне 45 минут.
Охладить сироп. Нейтрализовать сироп:
Налить в соду немного кипяченой воды, размешать, и вылить в немного остывший сироп. Размешать. Пенообразование длится 5-10 мин, (остается легкая пена). Сироп имеет желтый цвет и похож на молодой мед.
от Раечки:
...вот что писала Трампампулька на ХК:
Нашла как делать этот самый кукурузный сироп самим:
Corn Syrup, light: 225 g Zucker mit 75 ml Wasser aufkochen. Halt sich fast unbegrenzt.
225 г Сахара вскипятить с 75 мл воды, держится очень долго