• Авторизация


карамельный крем 07-02-2015 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Карамельный крем - соус.

Очень нравится этот карамельный крем - соус. Он подходит для любых десертов и мороженного. Когда он находится при комнатной температуре , то идёт в качестве соуса, а если достать его из холодильника, то сразу можно намазать его на хлеб или любую другую выпечку. Вкусно !

[448x488]

Ингредиенты:
 200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2pM

 Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

 Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты.

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карамельный крем | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»