• Авторизация


КЕКС С "СЕКРЕТНОЙ НАЧИНКОЙ" 13-11-2014 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс с "секретной начинкой"

[700x393]

Я в последнее время в ударе... По кексам... Тем более такой повод - новая форма!
Сегодня у меня кекс с "секретной начинкой".
Секрет на самом деле прост - карамелизированные яблоки, цедра лимона и миндальные хлопья.


для теста:
сливочное масло 200 гр.
мука 400 гр.
сахар 400 гр.
молоко 240 гр.
яйца 4 шт.
разрыхлитель 2 ст. л.
для начинки:
лимон 1 шт.
яблоки 2-3 шт.
сливочное масло 20 гр.
сахар 5 ст. л.
миндальные хлопья 50 гр.
ванильный сахар 1 ст. л.

Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера.
Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
С лимона снять цедру, тонко нарезать.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком четверти лимона. Перемешать.
Растопить на сковороде масло.
Всыпать сахар, перемешать.
Выложить нарезанные яблоки и цедру лимона в сковороду.
Огонь чуть больше среднего.
Довести яблоки до полуготовности, сахар при этом полностью растворен, цедра лимона полупрозрачная.
Начинку переложить в емкость с тестом, всыпать миндальные хлопья, тщательно перемешать.
Форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Сверху присыпать ванильным сахаром.
Выпекать при t 180 °C примерно час до румяной золотистой корочки и до сухой лучины.
Вынуть из духовки, слегка остудить и снять разъемную форму.
Ну а теперь нарезать на кусочки и наслаждаться яблочно-лимонным кексом с легкой ноткой миндаля!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС С "СЕКРЕТНОЙ НАЧИНКОЙ" | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»