• Авторизация


ганаш 09-11-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Девочки, когда в былые времена были проблемы с шоколадом, мне попался в одном из советских журналов рецепт шоколадной глазури , я им булочки и эклеры покрывала. У него вкус горького шоколада.

5 столовых ложек какао (я использовала "Золотой ярлык"),
3 столовых ложки молока,
1/2 стакана сахарного песка, (по тем временам -граненого, в мерочном стакане - примерно 90 мл) но лучше использовать сахарную пудру, чтобы гарантированно расплавилась и без крупинок, и брать ее надо чуть меньше, чтобы не было приторно-сладко.
50 гр сливочного масла.(размягченного после холодильника)
Все смешать,сначала какао с пудрой а масло с молоком и только потом все вместе, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Поверхность получается глянцевая и достаточно гладкая.
Может быть, кому-нибудь пригодиться рецепт, для домашних тортиков "на скорую руку".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ганаш | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»