Ингредиенты для рецепта - Карамельный крем Salidou:
100 г сахара
40 г сливочного масла
200 мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л. соли (обязательно)
Рецепт приготовления - Карамельный крем Salidou:
Очень вкусный и простой рецепт карамельного крема. Хорошо подходит к блинчикам, гренкам.
Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
Через 1,5-2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Постоянно мешать.
Варить крем 4-5 минуты, помешивая, пока не загустеет.
Перелить в емкость, хранить в холодильнике до 15 дней.
Еще рецепты на:
http://saechka.ru/recipes/recipe_2884