[604x340]Тесто: мука – 250 г, вода – 120 мл, растительное масло – 40 мл, соль – по вкусу. Начинка: груша – 1 шт., сахар – 50 г, сливочное масло – 100 г, мягкий творог – 100 г, зерненый творог – 100 г, сметана – 50 г, сахарная пудра – 2 ч. ложки, яйца – 1 шт., изюм – по вкусу, сахарная пудра и мята – для украшения. Соус: замороженная клубника – 200 г, сахар – 3 ст. ложки.
Влейте в просеянную муку воду, растительное масло. Перемешайте и посолите. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 мм, выложите на полотенце или пергамент и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите на край теста творог, а сверху грушу и изюм, предварительно вымоченный в воде. Аккуратно сверните штрудель в рулет, защипните концы и смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовый штрудель следует убрать на 2 часа в холодильник, и только потом нарезать и подать с клубничным соусом.
Для приготовления начинки очистите грушу от кожуры и нарежьте ломтиками. Растопите на сковороде с толстым дном сахар со сливочным маслом или водой. Обжарьте грушу в карамели на среднем огне до мягкости. Смешайте мягкий и зернистый творог. Добавьте сметану, сахарную пудру и яйцо.
Для приготовления соуса выложите в сотейник замороженную клубнику и доведите до кипения. Добавьте сахар. Как только ягоды снова закипят, снимите сотейник с огня. Измельчите ягоды в блендере.