• Авторизация


Консервированный рассольник? Почему бы и нет! Ленинградский. 27-08-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Консервированный рассольник? Почему бы и нет! Ленинградский.

За основу взяла рецептуру Рассольника ленинградского по ГОСТу, сохранив все ингредиенты и пропорции. Фотографий баночек не будет - фотоаппарат временно у спиногрызов, поэтому поставлю старую, уже готового блюда.

[показать]

 

Спасибо  [показать]povarisha за рецепт!


- 24 шт солёных огурцов (летом заквасить огурцы - проще простого!)))
- 3 ст рассола
- 6 шт больших морковок
- 6 шт средних луковиц
- 1200 г помидор
- 14 ст. л. перловой крупы
- 200 мл растительного масла без запаха
- 1 ст. л. соли без верха
- 1 ч. л. ЧМП
- 1 ч. л. сухого укропа


Перловую крупу отварить до полу-готовности, промыть под проточной водой.
Огурцы порезать мелкими кубиками и припустить с рассолом в течение 15 минут.
В глубоком казане спассеровать мелко порезанный лук и натёртую на крупной терке морковь.
Соединить с пассерованными овощами огурцы, перловку и измельчённые помидоры, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 20 минут.
Готовую массу разложить по стерилизованным банка объёмом 0,5 л, укупорить и укутать на 12 часов.

Зимой нужно будет только сварить картошку в 1 литре воды, выложить в отвар содержимое банки, размешать и если нужно - подсолить. Всё!))))

---

Кстати, сейчас многие из нас, из-за экономии места и денег, предпочитают электронные книги бумажным. Я хочу порекомендовать вам замечательный сайт, где вы сможете скачать книги fb2 бесплатно. По ссылке вас ждём множество книг разнообразных жанров! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный рассольник? Почему бы и нет! Ленинградский. | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»