• Авторизация


Торт "Мокка" 19-06-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленусик-кулинар Оригинальное сообщение

Торт "Мокка"

Шоколадный бисквит и масляный кофейный крем.

 

[400x300]

Размягчённое масло и сахар взбить миксером, добавить желтки и взбить до образования кремовой массы. Затем последовательно и постоянно взбивая, добавить джем, растопленный на пару ( можно в микроволновке ) шоколад, смешанную с разрыхлителем муку, молотый миндаль. В два приёма осторожно вмешать взбитые белки. 

Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять, чтобы в середине получилась впадина. Выпекать в духовке 50-60 мин при t 180`.

Готовый бисквит оставить постоять в форме, затем вынуть и охладить. Разрезать на 3 пласта, прослоить и обмазать кремом. Украсить миндальными лепестками, фисташками и шоколадной стружкой.

Для крема: взбить размягчённое масло и сахарную пудру. Добавить желтки и взбить до образования гладкого  крема. Влить 1-2 ст. ложки охлаждённого крепкого кофе, добавить цедру и взбивать до образования воздушного кофейного крема.

175 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ст.л.клубничного или малинового джема или конфитюра, 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г миндаля, 175 г сахара. Для крема: 260 г сливочного масла или маргарина, 260 г сахарной пудры, 2 желтка, 1/2 ч.л.апельсиновой цедры, 1-2 ст.л.кофе; фисташки.

Пошаговые фото смотреть здесь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мокка" | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»