• Авторизация


молочные коржики как в магазине 26-03-2014 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения doycho Оригинальное сообщение

молочные коржики как в магазине

http://pechemdoma.ru/molochnye-korzhiki.html

[500x416]
На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

400 г пшеничной муки в/с

80 г молока

200 г сахарного песка

100 г сливочного масла или маргарина

1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)

2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до температуры 70 – 80 С.

[400x350]

В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.

Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.

Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.

Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.

Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.

[400x325]

Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте яйцом.

[400x324]

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).

[400x312]

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

[400x326]

Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник молочные коржики как в магазине | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»