[300x275]Если к празднику планируется большая компания гостей, этот рецепт как нельзя лучше подойдет для приготовления десерта. Если вы еще не пробовали Торт Королевский, рецепт которого включает приготовление двух видов коржей, то вам следует знать, что он получается довольно большой, но это не значит, что он может остаться после праздника, ведь он настолько вкусный, что непременно захочется еще кусочек.
Ингредиенты для приготовления торта Королевский:
1 корж
мука — 500г
сахарная пудра-150г
маргарин — 250г
сметана — 2 ст ложки
ванильный порошок — 2г
сода — 0,5 ч ложки
какао — 1 ст ложка
повидло сливовое — 2-3 ст ложки
грецкий орех — 0,5 стакана
вишни — 0,5 стакана
2 коржа
мука — 4 ст ложки
сахар — 5 ст ложек
яйцо — 5 шт
грецкий орех (тертый) — 2 ст ложки
Крем
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо — 4 шт
мука — 3 ст ложки
масло — 250 г.
Торт Королевский
Торт Королевский
Как приготовить Торт Королевский:
Для 1 коржа:
Муку растереть с маргарином, добавить сахарную пудру, ванильный порошок, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. Разделить на две части, к одной добавить какао и хорошо вымесить. Маленькое уточнение: маргарин лучше брать «Сливочный» или какой другой, но ни в коем случае не низкокалорийный (тесто будет «забитое») и соды можно дать 1 ч ложку.
Торт Королевский
Торт Королевский
Торт Королевский
Торт Королевский
Торт Королевский
Торт Королевский 8
Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы пергамент выступал за форму (я использовала форму 28х38см), раскатать белое тесто прямоугольником, переложить в форму. Сверху смазать повидлом и посыпать резаными грецкими орехами. С коричневого теста формировать шарики в середину которых вкладывать по вишенке. Шарики с вишнями желательно составлять ровными линиями.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 мин. Дать немного остыть, аккуратно и быстро перевести из формы за края пергамента на доску.
Для 2 коржа:
Желтки отделяем от белков (белки — в холодильник)
и еще 0,5 — 1 чайную ложку белка оставляем в скорлупе (это для изготовления роз) Желтки растереть с сахаром до полного растворения сахара белки взбить до образования крепкой пены к желткам добавить тертые орехи и просеянную муку, перемешать и добавлять частями взбитые белки, аккуратно перемешивая Готовое тесто переложить в форму, смазанную жиром.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
Крем:
4 яйца смешать с 1 стаканом сахара хорошо взбить, добавить муку и еще раз хорошо взбить.
Молоко разогреть до стадии «почти кипит» и понемногу лить яичную смесь все время помешивая варить на слабом огне до загустения, не допускать закипания. Остудить. Масло взбить и по ложке добавлять заварную массу, взбивая рыхлый крем. По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или немного ванили.
1 корж смазать кремом на него выложить 2 корж.
http://receptibliud.ru/tort-korolevskij/