• Авторизация


СЫР МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 29-01-2014 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Сыр Маскарпоне по-домашнему.

[580x435]

Ингредиенты:

Сливки 33%-1л

Лимонный сок-2ст.л.

 

 
 

 

Этапы приготовления: 

1. Подготовить продукты. Марлю сложить в четыре - пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2ст л сока.
2. Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть.  Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.
3. Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12.
4. Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике. 


Обратите внимание:

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертовНаиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Пошаговые инструкции в картинках:

[580x435]

[580x435]

[580x435]

[580x435]

Источник ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫР МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. | Hellen_Ok - Алёна | Лента друзей Hellen_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»