Материалы:
пластика двух цветов, роллер, лезвие, фольга, зубочистки.
![]() |
Сделаем переход цвета и нарежем колбасу на кусочки. |
![]() |
Из каждого кусочка сформируем вот такие конусы. |
![]() |
Лезвием разрежем верхний край на пять равных лепесточков (разрез проходит до половины конуса). |
![]() |
Зубочисткой придавим каждый лепесток к большому пальцу так, что бы получилась канавка по всему лепестку. Здесь необходимо следить что бы зубочистка каждый раз своим остриём втыкалась в одно и то же место, иначе серединка цветка не будет идеальной. |
![]() |
Сформируем лепестки. Для этого защипнём вершинку каждого и отгнём в сторону и назад. |
![]() |
Если кончик конуса во время работы сильно вытянулся, срежем его лезвием (прямо вокруг зубочистки нужно лезвие провести), и воткнём в ком смятой фольги. Цветочки готовы к запеканию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.