Ингредиенты:
Творог 1 пачка
Яйца 2 шт.
Соль щепотка небольшая
Мука 2 ст.
Кефир или сметана 4 ст.л.
Растительное масло 7 ст.л.
Сода 1 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить соль.
Добавить кефир и растительное масло.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть.
Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы.
Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.
Серия сообщений "тесто/крем/начинки":
Часть 1 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 2 - Тесто для вареников на кефире. Вареники с вишнями.
Часть 3 - Пышное тесто без дрожжей (с коньяком)
Часть 4 - Творожное тесто (для пиццы, пирожков...)